Гипоаллергенный заменитель сахара из водорослей белого моря

Гипоаллергенный заменитель сахара из водорослей Белого моря*Литораль — часть прибрежной зоны, которая заливается водой во время прилива и осушается во время отлива. Дважды в сутки под влиянием силового и гравитационного поля Луны, отливы обнажают литораль – морское дно вокруг п-ва, демонстрируя небу самые урожайные в стране плантации морских водорослей. Морские водоросли – древнейшие представители растительного мира. Они впитали в себя мудрость миллионов лет эволюции, обрели уникальные свойства, которыми не обладают растения на суше. Морские водоросли. Водоросли и морская трава растут от берегов и до глубин в 45 метров. Зеленые водоросли у берегов (на мелководье), далее бурые, наибольшие глубины заселены красными водорослями. 

В Белом море насчитывается около 200 видов водорослей и два вида морской травы. Среди них более 15 видов относятся к ценным промысловым растениям, которые добываются и перерабатываются.

Разнообразие и обилие донных растений в различных районах моря зависит от прозрачности воды и глубины, от характера грунта, от температуры и солености воды и от течений. Чем прозрачнее вода, тем глубже проникает свет, тем лучше условия для жизни морских растений.

Так фукус (бурые водоросли) растет у самых берегов, а ламинария на глубине 20-25 метров. 

Факт: среди водорослей нет ядовитых (за исключением некоторых сине-зеленых), это объясняется их химическим составом, который они приобретают из воды, в которую стекают минералы, растворенные в реках, а так же из морской воды.  

В воде ядовитых для человека минералов нет. Человек потребляет в пищу морские водоросли с глубокой древности. Из них приготовляют салаты, супы, желе, кисели, каши, котлеты, запеканки, варенье, муку. Многие водоросли имеют мировую известность: ламинария – морская капуста, ульва – морской салат, порфира и родимения – красный салат. 

Гипоаллергенный заменитель сахара из водорослей Белого моря

Давно подмечено, что питание водорослями оказывает лечебное действие на организм человека. Лечебные свойства объясняются тем, что в состав ламинарии и др. водорослей входят те же химические вещества, что и в кровь, таким образом, человек употребляющий водоросли всегда пополняет свой организм необходимыми веществами и держит их в нужном балансе.

Кстати, попробовать настоящий салат из многолетней естественной морской капусты (ламинарии сахаристой), приготовленный по местному рецепту мастером своего дела Еленой Буниной, можно только на Соловках. В России, даже в портовом Архангельске, вам подадут китайскую скороспелую капусту, выращенную на капроновых канатах с соответствующей подкормкой в тёплой воде.

Дело в том, что обитатели Земли на ранних стадиях развития жизни имели незамкнутую кровеносную систему, где сегодняшнюю роль крови исполняла морская вода, снабжавшая организмы питательными веществами и кислородом.

Много позже, в результате длительной эволюции живые организмы создали в себе замкнутые круги кровообращения, обеспечив возможность выхода животных из первоначальной водной среды обитания на сушу. 

Морские водоросли и биологически активные вещества из них обладают антимутагенной активностью, что связано с наличием в их составе альгиновой кислоты и ее солей.

Альгинаты способны избирательно связывать и выводить из организма ионы тяжелых металлов, например, стронция и цезия, а также другие радионуклиды.

Особенностью препаратов альгиновой кислоты является их направленная коррекция в наиболее радиопоражаемых жизненно важных системах организма человека (кроветворная система и ЖКТ). 

Морскую капусту (ламинарию) специалисты рекомендуют не только для профилактики рака и лейкемии, но также при лучевой болезни, даже через несколько месяцев полсе облучения. Именно на основе ламинарии созданы мощные биодобавки — онкопротекторы.

Многие морские водоросли и препараты из них препятствуют раз­витию ожирения, улучшают функции сердечно-сосудис­той системы. Доказано, что насыщение организма полиненасыщенными жирными кислотами Омега-3, содержащимися в морских водорослях, нормализует липидный обмен и препятствует развитию атеросклероза.

Некоторые морские водоросли содержат биологиче­ски активные вещества препятствует повышению свертываемости крови и образованию тромбов. Эти свойства позволяют использовать их для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.

Морские водоросли содержат биологически активные вещества, которые обладают широким спектром антимикробной активности в отношении патогенных для человека вирусов, бактерий, простейших и грибов. 

Гипоаллергенный заменитель сахара из водорослей Белого моря

В ряде исследований доказана противовирусная активность в отношении вируса иммунодефицита человека. Иммунокорректоры из водорослей повышают активность иммунной системы человека и дают возможность организму успешно бороться с бактериальными, грибковыми и вирусными инфекциями.

Высокая сорбционная активность препаратов делает их незаменимыми для предотвращения аллергических и аутоиммунных заболеваний.

В старину, да и сейчас, во многих поморских деревнях морские водоросли используются для прокормки скота (их хорошо едят лошади, коровы, овцы, пушные звери) – 3 кг ламинарии или 800 граммов фукуса равняется килограмму овса, помимо этого, используются для удобрения почвы.

Источник: https://onpomor.ru/morskie-vodorosli.php

Беломорские водоросли — что может быть полезнее для современного человека?!. Статьи компании «Интернет-магазин "МАКСИМУМ"»

Издревле известно про уникальные оздоравливающие и омолаживающие свойства морских водорослей. Теперь вы без труда можете приобрести продукцию, созданную из водорослей, добываемых в экологически чистых районах Белого моря.

Далеко на Севере нашей страны находится Белое море, а в устье впадающей в него Северной Двины стоит город Архангельск в котором есть единственное в России такого рода предприятие — » Архангельский водорослевый комбинат» — вот уже более 80 лет, несмотря на все кризисы и потрясения, успешно работающий и выпускающий свою продукцию известную не только у нас, но и зарубежом — лечебные биодобавки и косметику из водорослей Белого моря.

Белое море в силу своего географического расположения одно из самых экологически чистых и здоровых наших внутренних морей.

На его побережье нет крупных городов с загрязняющими воду производствами, а долгие зимы покрывают его льдом препятствуя судоходству и рыбному промыслу. На шельфе нет добычи нефти и газа.

Морские водоросли, как известно, впитывают из воды множество растворенных в ней химических веществ, в том числе и вредных. 

Архангельский Опытный Водорослевый комбинат (АОВК) – современное и единственное в России предприятие, специализирующееся на глубокой переработке морских водорослей.

История комбината началась 1918 году, когда в Архангельске был построен и введен в эксплуатацию завод по производству йода из беломорских водорослей.

За прошедшие 90 лет на комбинате освоены и внедрены уникальные технологии, позволяющие выпускать медицинскую, пищевую и косметическую продукцию мирового уровня. 

Почему комбинат единственный? 

Только АОВК добывает водоросли в бассейне Белого моря. Именно добывает, не собирает штормовые выбросы, не завозит из юго-восточной Азии, а добывает ручным способом с глубины 5-6 метров.

 Только АОВК добывает 2-3 летние морские водоросли, содержащие максимальное количество альгиновой кислоты и маннита, необходимых веществ для производства фармацевтического сырья. В этом возрасте, водоросли также максимально насыщены уникальными полисахаридами, макро – и микроэлементами, аминокислотами, полиненасыщенными жирными кислотами и витаминами.  — В России только АОВК осуществляет контроль качества сырья на заготовительных участках, соблюдая технологию добычи, сушки и последующей переработки.  — В России только АОВК имеет лицензию на производство из бурых морских водорослей стратегически важной фармацевтической субстанции маннит, использующейся в процессе консервирования крови, как криопротектор при замораживании эритроцитов, а также для производства раствора маннитола, незаменимого при операциях на сердце и при отеках головного мозга. 

В России только АОВК производит альгиновую кислоту и альгинаты, в том числе по фармакопейной статье Натрия Альгинат.

                                          

  • Альгинаты также являются основой для известных альгинатных масок, «Биомаска Ламинария», производства Архангельского Опытного Водорослевого комбината.
  • Современные технологии и жесткий контроль производства фармацевтических субстанций, позволяет выпускать на комбинате пищевую и косметическую продукцию высокого качества, выгодно отличающуюся натуральностью и экологической чистотой. 
  •                                                           
  • АОВК представляет препараты для профилактики дефицита йода и дефицита микронутриентов,  нормализации обмена веществ и функции щитовидной железы, похудения и очищения организма. 
  • Уникальные альгинаты,  обладающие ионообменными свойствами и обуславливающей выведение из организма солей тяжелых металлов и радионуклидов. 
  • Средства для ухода за телом — минеральный пилинг на основе минерального концентрата морских водорослей, масляные экстракты и экстакт для ванн с большим содержанием органического йода и минералов. Листовые водоросли Ламинария и Фукус для водорослевого обертывания, антицеллюлитные средства — микронизированный фукус  «Сухая маска» и альгинатная маска «Биомаска для тела»
  • Средства для ухода за кожей лица — альгинатная маска «Биомаска» минеральный пилинг, питательный крем,  масляный экстракт, микронизированные водоросли ламинария «Сухая маска» 
  • > > > Архангельские Водоросли для здоровья и красоты. < < <
  • Генеральный директор Архангельского Опытного Водорослевого комбината Бокова Елена Михайловна. 

Источник: https://maksimumspb.tiu.ru/a149211-belomorskie-vodorosli-chto.html

Архангельские водоросли

Архангельские водоросли – морской эксклюзив для кожи и организма.

Водоросли в первую очередь всегда ценились за высокое содержание в них йода, дефицит которого в организме человека в последнее время встречается все чаще.

Именно поэтому в начале 20 века, в 1918 году в Архангельске началась история Архангельского Опытного Водорослевого Комбината (АОВК), работа которого была направлена на добычу водорослей из Белого моря и на производство из них йода.

Архангельский Опытный Водорослевый Комбинат выпускает сегодня косметическую продукцию Архангельские водоросли, история которой, правда, началась чуть позже.

Работникам АОВК понадобилось некоторое время для того, чтобы полностью изучить уникальные свойства добываемых водорослей и разработать процесс производства косметической, пищевой и медицинской продукции из них. Как оказалось, водоросли из Белого моря под названием ламинария — это уникальный кладезь витаминов, макроэлементов и микроэлементов, а также аминокислот, полиненасыщенных жирных кислот, пантотеновой и фолиевой кислот, уникальных полисахаридов.

Учитывая уникальный состав водорослей, было решено, что Архангельские водоросли, отзывы о которых подтверждают эксклюзивность продукции, просто необходимо использовать не только для производства йода, но еще и во благо красоты.

АОВК является единственным в России производителем косметической продукции из водорослей, который не только осуществляет глубокую переработку сырья, но еще и самостоятельно добывает его из Белого моря.

При этом производитель косметики Архангельские водоросли гордится тем, что добыча водорослей происходит ручным способом с глубины 5-6 метров, а не с берегов, где водоросли находятся в открытом доступе после шторма. Ведь именно такой, глубинный способ добычи, является правильным, позволяющим сохранить все полезные свойства водорослей.

Помимо ламинарии в состав косметических средств Архангельские водоросли входят бурые водоросли фукус. Эти водоросли используют для изготовления косметики для тела, поскольку они обладают выраженным жиросжигающим и антицеллюлитным действием.

Фукус славится просто невероятной концентрацией полезных витаминов и микроэлементов, которые ухаживают за кожей и не оставляют целлюлиту и лишним сантиметрам ни единого шанса. Также в пользу косметики Архангельские водоросли говорит тот факт, что АОВК подбирает оптимальный момент для сбора водорослей.

В результате удается собрать водоросли, произраставшие 2-3 года, и накопившие за это время максимальное количество полезных веществ и микроэлементов. На АОВК каждый участок изготовления продукции находится под жестким контролем.

Читайте также:  Линкомицин: от чего помогает, инструкция по применению

Контролируется как сбор и сушка водорослей, так и их дальнейшая переработка, вплоть до изготовления конечного продукта.

Безупречная репутация АОВК также подтверждается и тем, что именно этот комбинат получил лицензию на производство маннита, вещества, незаменимого в медицине.

Используя косметические средства Архангельские водоросли, можно эффективно очистить кожу от загрязнений и ороговевших клеток. Для этого как в серии для кожи лица, так и в серии для ухода за телом представлены натуральные пилинги.

Производитель советует начинать уход за кожей именно с пилинга, который повышает эффективность воздействия всех других косметических средств Архангельские водоросли. Среди них кремы, сухие маски, биомаски и экстракт для ванны, — все, чтобы ваша кожа получила необходимый заряд энергии, свежести и красоты.

Источник: https://4fresh.ru/brands/arhangelskie-vodorosli/

Водоросли суш.пищевые (ламинария) — водорослевая соль 500гр, Гарнец

  • Водоросли беломорские сушеные пищевые.
  • Белки — 12 гЖиры — 0,5гУглеводы — 70г
  • Энергетическая ценность — 350 кКал
  • Масса: 500г      Срок годности: 36 мес.

Водорослевая соль — молотые сушеные беломорские водоросли (ламинария, морская капуста)

Морская капуста (ламинария)– одно из лучших природных средств, позволяющих восполнить дефицит йода в организме. Она незаменима для профилактики и лечения эндемического зоба.

В нашей стране морскую капусту добывают в дальневосточных морях, а в европейской части – на Белом море. Ее можно купить как в виде консервов, так и сушеную. Полезные свойства капусты сохраняются и там, и там.

С древнейших времен жители прибрежных районов используют ламинарию в пищу, и поэтому в их странах никогда не случается заболеваний эндемическим зобом. Дело в том, что эта водоросль очень богата йодом, который к тому же содержится в ней в достаточно редкой форме – органической.

Среди этих органических соединений йода присутствуют растительные аналоги гормонов щитовидной железы. Кроме этого, в ламинарии содержится много растительных белков и витаминов А, В1, В2, В12, С и D, а также соли альгиновой кислоты и полисахарид маннит.

Два последних вещества – великолепные сорбенты, очищающие организм от токсинов.

  1. Для обеспечения организма суточной дозой йода достаточно ежедневно съедать немногим более 20 г морской капусты в любом виде.
  2. Все эти свойства делают морскую капусту незаменимой не только при заболеваниях щитовидной железы, но и при нарушениях работы паращитовидной и поджелудочной желез, надпочечников, гипофиза и половых желез.
  3. Биологически активные вещества, содержащиеся в морской капусте (литий, бериллий, бор, кремний, титан, молибден, никель, фтор), обладают бактерицидным действием, подавляя рост и размножение дрожжевых грибков, а также вирусов гриппа, эпидемического паротита и герпеса.
  4. Кроме того, морская капуста содержит стерины, которые могут снижать уровень холестерина в крови и повышать концентрацию фосфолипидов, предотвращая отложения холестерина на стенках сосудов и жировую дистрофию печени.

Морская капуста стимулирует работу сердца, увеличивая амплитуду сердечных сокращений. А поскольку практически при всех заболеваниях щитовидной железы страдает сердечная деятельность, это свойство ламинарии очень важно для их лечения.

Источник: http://bezglutena.net/katalog/produkty-dlya-diety-pera-dyukana/sakharozameniteli-solezameniteli/vodorosli-sush-pishchevye-paket-500gr-garnets-detail

Пять натуральных сахарозаменителей • INMYROOM FOOD

Многие склонны утверждать, что рафинированный сахар — это сладкий яд. Так, например, в середине XX века доктор Вильям Мартин определил сахар как продукт, лишенный своей жизненной силы, витаминов и минералов. Он утверждал, что сахар не переваривается или накапливается в теле, что может привести к развитию различных заболеваний. 

Без сомнений, сахар необходим человеческому организму.

Многие растительные продукты (фрукты, ягоды, овощи, орехи) содержат естественный сахар – фруктозу. Он легко и полностью усваивается организмом человека.

А вот если человек получает недостаточное количество фруктозы, он испытывает непреодолимое желание съесть сладкий торт или конфету, и организм постепенно привыкает к вредному рафинаду, который в больших количествах присутствует в этих продуктах.

Проблема в том, что из сахара в процессе рафинирования удаляются так называемые балластные вещества. Это полезные микроэлементы, витамины, минералы и антиоксиданты.

В итоге рафинированный сахар вообще не содержит ничего полезного, поэтому он не только не обогащает организм, но приводит к истощению запасов хрома. А ведь этот микроэлемент отвечает за метаболизм глюкозы.

В результате процесс метаболизма нарушается, что гарантирует множество проблем со здоровьем.

Например, регулярное неумеренное употребление рафинированного сахара создает благоприятную среду для развития микробов, разрушающих зубную эмаль, он провоцирует заболевание зубов и десен.

Также рафинад препятствует белым кровяным клеткам убивать микробы, поэтому происходит нарушение функции иммунной системы организма.

Он превращает глюкозу в триглицерид, отчего значительно увеличивается содержание жиров в крови.

По данным Всемирной организации здравоохранения, на сегодняшний день заболевание зубов вышло на 3-е место после сердечно-сосудистых заболеваний и рака. Белый сахар является основной причиной при нарушении пищеварения, гипогликемии и обмена веществ.

Такой же эффект производят искусственные сахарозаменители, такие как аспартам (самый распространенный), сахарин, сукламат. Их единственный плюс — низкая калорийность — при ближайшем рассмотрении оказывается минусом и приводит к увеличению веса.

Ко всему прочему, они лишены необходимых для нашего организма минералов и витаминов. Именно поэтому наше внимание сегодня привлекли натуральные сахарозаменители.

Их нельзя назвать безопасными на 100%, однако точно можно сказать, что они не столь вредны, как белый сахар и его искусственные заменители.

Натуральные сахарозаменители

Натуральные сахарозаменители – это вещества, сладкие на вкус, выделенные из природного сырья. Они, безусловно, безопаснее искусственных, но это вовсе не означает, что их употребление должно происходить бесконтрольно.

Они необходимы диабетикам, так как не повышают уровень сахара крови.

Что же касается калорийности, то по этому показателю они могут не уступать сахару, а значит, при постоянном употреблении, возможность ожирения сохраняется.

Натуральные сахарозаменители можно найти во многих растениях и фруктах, ягодах и овощах. Рассмотрим наиболее популярные из них.

Стевия

Это единственный природный сахарозаменитель, который практически не содержит калорий. Многими учеными доказано, что у стевии нет соперников в лечебном плане. Она является обладательницей широкого спектра  витаминов, аминокислот, микроэлементов. Стевия благотворно влияет на работу сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения, иммунную систему, зубы и десна. 

Стевия слаще сахара в 250 раз. Это стоит учитывать при ее употреблении.

Стевию рекомендуют диабетикам, поскольку она регулирует уровень содержания сахара в крови, влияет на уменьшение холестерина и радионуклидов и способствует выработке поджелудочной железой инсулина.

 Она также является природным успокоительным, так как восстанавливает силы человека после нервного и физического истощения. Говорят, что стевия даже замедляет процесс старения. Суточная норма употребления — 40 г.

Ксилит

Если вы мечтаете похудеть, то ксилит (Е967) вам не подходит. Если по сладости он эквивалентен сахару, то по калорийности превышает.

 Однако если вас замучила зубная боль и нужно срочно заменить сахар на его натуральный аналог, то ксилит — это самое оно.

 Он благотворно влияет на микрофлору ротовой полости, предотвращает развитие кариеса, поэтому  его часто можно увидеть в ингредиентах жевательных резинок. 

Ксилит также помогает ускорить обмен веществ. Именно поэтому он рекомендован диабетикам. В пищевой промышленности им заменяют сахар и используют при приготовлении кондитерских изделий и сладостей для больных диабетом и людей, страдающих от лишнего веса. Его безопасная суточная норма — 50 г. 

Сырьем для получения ксилита служит древесина некоторых лиственных пород, ягоды, фрукты и растительные отходы сельского хозяйства (хлопковая шелуха, кочерыжка кукурузы, подсолнечная лузга) и другие.

Фруктоза

Это один из самых популярных сахарозаменителей на рынке. Природную фруктозу можно найти в фруктах, ягодах, в меде. По пищевой ценности он не уступает сахару, при этом слаще его в 1,7 раза. Фруктоза обладает тонизирующим эффектом и показана к применению при больших физических нагрузках. Под ее воздействием быстрее расщепляется алкоголь в крови. 

По количеству калорий фруктоза не уступает сахару, а поэтому, если не соблюдать количество при ее потреблении, то это может привести к ожирению, возникновению сердечно-сосудистых заболеваний и диабету. 

Помните, что умеренность позволит победить ваши недуги. Фруктоза может быть крайне безопасной, если употреблять лишь 30-45 г в день. 

 Сорбит

Сорбит (Е420) можно без вреда для здоровья употреблять в пищу людям, страдающим сахарным диабетом. Полезен сорбит и для работы желудочно-кишечного тракта, так как он способствует выделению желудочного сока и желчи.

Способность этого вещества активировать отток желчи используется при лечении хронических и острых заболеваний печени и желчного пузыря. 

Доказано, что употребление сорбита способствует экономии расходования организмом витаминов группы В – пиридоксина, тиамина, биотина.

Кроме того, установлено, что прием пищевой добавки способствует росту кишечной микрофлоры, синтезирующей данные витамины.

Сладость сорбита примерно в 2 раза меньше обычного сахара, поэтому для достижения одинаковой степени сладости его требуется намного больше, чем натурального сахара. Это может вызвать прибавку в весе, поэтому соблюдайте суточную норму 30-50 г.

Сукралоза

Этот подсластитель получают из натурального сахара, но он слаще в 600 раз. По вкусовым характеристикам очень напоминает сахар. Споры о его безопасности продолжаются до сих пор, хотя с момента его применения прошло уже около 20 лет. Он не является калорийным продуктом, не вызывает кариеса.

В многочисленных исследованиях говорится, что сукралоза абсолютно безопасна для здоровья, если соблюдать суточную норму 5 мг. По данным исследований, этот сахарозаменитель на 85% выводится из организма сразу, оставшиеся 15% выводятся в течение суток.

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/26555-pyat-naturalnykh-sakharozameniteley

Сравнение подсластителей

Все мы наслышаны о вреде рафинированного сахара и о проблемах со здоровьем, которые он может вызвать: ожирение, сердечно-сосудистые заболевания, нарушение обмена веществ, ослабление иммунитета, кожные высыпания, вплоть до диабета. Рафинированный сахар также способствует быстрому старению и энергетически истощает организм.

Некоторые, особо впечатлительные, решают вообще отказаться от углеводов, поскольку боятся «белой смерти». К тому же, многие современные диеты исключают углеводы.

Однако, по мнению медиков, углеводная составляющая чрезвычайно важна для рационального питания и здоровья человека. Благодаря энергии, которую дают углеводы, невозможно усвоение белков, жиров и других необходимых организму веществ.

Поэтому приверженцы здорового питания перешли на природные подсластители — натуральные аналоги белому рафинированному сахару.

В этой статье мы сравним 9 природных подсластителей: нерафинированный тростниковый сахар, кокосовый сахар, сироп якона, финиковый сахар, стевию, кленовый сироп, сырой мед, сироп топинамбура и сироп агавы.

Природный подсластитель ИзготовлениеВнешний вид
и вкусСостав и полезные
свойстваМинусы
Нерафинированный тростниковый сахар Изготавливается из сока сахарного тростника, который выпаривают особым образом. Золотисто-коричневые кристаллы или гранулы, покрытые мелассой (патокой), с легким привкусом карамели и мелассы. Богат минералами (магний, кальций, железо, фосфор, калий, медь), витаминами и растительными волокнами. Содержит такое же количество фруктозы, что и белый сахар (50%), поэтому употреблять его следует умеренно. Самый высокий ГИ из природных подсластителей. Не рекомендуется диабетикам.
Кокосовый сахар Изготавливается из нектара соцветий кокосовой пальмы. Нектар выпаривают и охлаждают. По виду и цвету напоминает тростниковый сахар, но в гранулах.

Имеет разный аромат, в зависимости от страны происхождения: кокосовый, карамельный и даже ореховый.

Насыщен витаминами группы В, С и РР, минералами (азотом, фосфором, калием, натрием, хлором, серой), 16 аминокислотами и другими ферментами. Содержит в 10 раз больше цинка, в 4 раза больше магния и в 36 раз больше железа, чем другие подсластители. Имеет в составе инулин, способный замедлять абсорбцию глюкозы, понижая тем самым гликемический индекс. Заряжает энергией, не способствует набору веса, благотворно влияет на мозговую деятельность. Улучшает работу сердца и сосудов. Поскольку этот сахар менее сладкий по сравнению с белым, может возникнуть соблазн увеличить дозу.
Сироп якона Изготавливается из корней растения якона. Сок, выжатый из корней, затем выпаривают, чтобы он стал гуще. Сироп коричневого цвета, по вкусу напоминает карамель или патоку. Около 50 % сиропа составляют фруктоолигосахариды, один из которых — инулин, очень полезное вещество для микрофлоры кишечника. Также содержит фруктозу, глюкозу и сахарозу. Способствует потере веса, так как снижает аппетит. Регулирует сахар в крови. Снижает холестерин. Помогает уменьшить диабетические и метаболические синдромы. Не выдерживает высокую температурную обработку. Относится к продуктам, которые вызывают вздутие живота и метеоризм.
Финиковый сахар Изготавливается из высушенных фиников, путем размалывания, при минимальной термообработке. Порошок с крупными гранулами и вкусом финика и карамели. Слегка влажный на вид. № 1 по содержанию антиоксидантов. Состоит из натуральных волокон, дубильных веществ, флавоноидов, витаминов и минералов (кальций, медь, железо, магний, фосфор, цинк, марганец, селен). Благодаря высокому содержанию фтора укрепляет зубную эмаль. Борется с депрессией, повышает работоспособность и внимание. Укрепляет женский организм в последние месяцы беременности и обогащает материнское молоко витаминами. Имеет повышенное содержание фруктозы. Не рекомендуется добавлять в блюда, которые готовятся при высокой температуре или имеют густую консистенцию, т. к. сахар может пригореть, плохо растворяется и образует комки.
Стевия Растение в виде кустика с очень сладкими листьями. Способы заготовки стевии — сушка и экстрагирование. В продаже часто встречается в виде прозрачной жидкости, белого или зеленого порошка, гранул и таблеток. Сладость стевия приобретает благодаря накоплению вещества — стевиозида. Стевия без добавок имеет специфический растительный привкус. Содержит полезные антиоксиданты, полисахариды, клетчатку, растительные липиды, гликозиды, пектин, эфирные масла, витамины и минералы. Не влияет на уровень глюкозы в крови. фруктозы — 0 %. Обладает легким антибактериальным действием. Идеальный подсластитель как для здоровых людей, так и для страдающих диабетом, ожирением, сердечно-сосудистыми расстройствами и многими другими заболеваниями. Улучшает состояние зубов, останавливает рост опухолей, замедляет процесс старения, выводит радиоактивные вещества и пр. Употребление листьев в крайне больших дозах может служить противозачаточным средством.
Кленовый сироп Изготавливается из сока сахарного клена, который сгущают путем выпаривания. Органический кленовый сироп — гарантия неиспользования параформальдегида и свинца при его производстве. Отличается нежным вкусом с тонкими древесными нотками. Светлый сироп имеет более тонкий вкус по сравнению с темным. Темный сироп дает сильный привкус блюдам. Богат минералами: марганцем, калием, кальцием, цинком, магнием, железом, фосфором и витаминами группы В. Содержит декстрозу вместо сахарозы. Невысокий уровень фруктозы. Усиливает потенцию, помогает в борьбе с онкологическими и сердечно-сосудистыми заболеваниями, укрепляет иммунитет. Содержит антиоксиданты. В полезном сиропе не должно быть добавок. Не рекомендуется диабетикам.
Сырой мед Продукт производства пчел. Сырой мед не подвергается нагреву и фильтрации после откачки. Впитывает в себя ароматы тех цветков, нектар с которых собрали пчелы. Цвет зависит от растения, с которого пчелы собрали нектар: от светло-желтого до бурого. Настоящий суперфуд — кладезь витаминов, ферментов и 18-ти аминокислот. Богат энзимами, железом, цинком, калием, кальцием, витаминами В6, В2 и РР. Имеет антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства. Чем выше число, указанное на этикетке с медом, тем лучше его антибиотические свойства. Помогает справиться с сезонной аллергией. Нейтрализует свободные радикалы. Способствует размножению здоровой микрофлоры в ЖКТ. Высокое содержание фруктозы (40 %). Может вызвать сонливость. Мед не рекомендуется давать маленьким детям до 7 лет из-за спор ботулизма, которые могут в нем содержаться. Может вызвать аллергию. Не годится для температурной обработки — при нагревании выше 60°C в нем начинают образовываться канцерогены. Не рекомендуется диабетикам.
Сироп топинамбура Изготавливается из клубней топинамбура (земляной груши) путем низкотемпературной варки. Напоминает цветочный мед, имеет насыщенный золотисто-янтарный цвет и легкий картофельный привкус. Примерно на 40 % состоит из волокон. Лидер по содержанию редких полезных веществ — фруктанов, которые дают длительное чувство насыщения. Богат органическими кислотами, минеральными веществами, аминокислотами, полисахаридами и витаминами (С, B1, B2 и PP). Содержит инулин, который улучшает обмен веществ, снижает уровень холестерина, поддерживает микрофлору кишечника. Лечит болезни ЖКТ, выводит токсины из печени, восстанавливает работу сердца и сосудов, снижает давление и устраняет мигрени. Подходит для диабетиков. Сироп может вызвать повышенное газообразование и боли в области кишечника.
Сироп агавы Изготавливают из сока агавы, который подвергают фильтрации, гидролизу и сгущению. RAW-сиропы изготавливают при минимальной термической обработке ниже 46°С. Сиропы темного цвета меньше фильтруют по сравнению со светлыми сортами и подвергают более длительному гидролизу. Органический сироп агавы — гарантия отсутствия химических веществ при производстве. Золотистого или темно-коричневого цвета со вкусом нежного цветочного меда. Светлые сорта более карамельные, темные — с оттенком патоки. На 25 % слаще сахара. Содержит витамины Е, К, А, В, D и группы В, железо, магний, кальций, калий, фосфор, натрий, цинк, медь, селен, смолы, эфирные масла и другие полезные вещества. Богат инулином, который способствует выработке в желудочно-кишечном тракте защитных пробиотиков. Содержит сапонины — вещества, которые способствуют снижению уровня холестерина в крови, ингибируют рост раковых опухолей, дают противовоспалительный эффект, повышают тонус иммунной системы. «Живой», т. е. подвергнутый минимальной щадящей термической обработке, сохраняет фруктаны — вещества, которые лечат остеопороз, укрепляют костный аппарат, дарят чувство сытости, снижают аппетит. Причем в темном сиропе фруктанов больше. Действует успокаивающе на нервную систему. Незаменимое средство в борьбе с лишним весом, выводит из организма лишнюю жидкость. Улучшает обмен веществ. Высокое содержание фруктозы.

Как видно из таблицы, все природные подсластители имеют свои плюсы и минусы. Между тем, полезные свойства не должны быть главным критерием при выборе того или иного подсластителя. Важно еще обращать внимание на количество калорий и углеводов, содержащихся в порции подсластителя, а также учитывать гликемический индекс (ГИ).

Природный подсластительКол-во калорий/ углеводов
в 1 ч. л.ГИ
Нерафинированный тростниковый сахар 15 / 4 г 65
Кокосовый сахар 9–16 / 2–4 г 35
Сироп якона 13 / 3 г 1–5
Финиковый сахар 20 / 5 г 32–50
Стевия 0 / 0
Кленовый сироп 18 / 4 г 54
Сырой мед 22 / 6 г 25–45
Сироп топинамбура 11 / 3 г 13–15
Сироп агавы 20 / 5 г 18–32

Гликемический индекс показывает, как быстро подсластитель расщепляется и преобразуется в глюкозу. Чем быстрее расщепляется продукт, тем выше его ГИ и тем он вреднее, поскольку быстро повышает уровень глюкозы в крови.

В ответ на скачок сахара высвобождается большое количество инсулина, и на поджелудочную железу ложится большая нагрузка, что в дальнейшем может привести к диабету, ожирению, высокому кровяному давлению и другим болезням.

Подсластители с низким ГИ расщепляются постепенно и не дают резкого повышения уровня сахара в крови, поэтому они полезнее. Благодаря медленному усвоению, такие подсластители обеспечивают длительное чувство насыщения.

Стоит отметить, что гликемический индекс белого рафинированного сахара — 70 (по некоторым данным, может достигать 99).

Высоким считается ГИ 70 и выше, умеренным — от 56 до 69, а низким — от 0 до 55 (в некоторых источниках низким называют ГИ от 0 до 39).

Показатель ГИ очень важен для диабетиков, так как для них опасно резкое повышение уровня сахара в крови. Тем, кто желает похудеть, также следует выбирать подсластитель с низким гликемическим индексом.

Живой сертифицированный органический сироп агавы ORGANICA FOR ALL как раз является таким низкогликемическим подсластителем. Он не содержит ГМО, остатков пестицидов и других токсинов.

Сироп агавы производят при температуре ниже 46 °С, поэтому в нем сохраняются все полезные свойства. Он на 25 % слаще рафинированного сахара, идеален для любой выпечки, каш, десертов, соусов и напитков.

Органический сироп агавы ORGANICA FOR ALL подходит для веганов, вегетарианцев, сыроедов и всех, кто придерживается здорового питания.

И напоследок, о кулинарных свойствах подсластителей:

Природный подсластительПрименениеПропорция замены белого сахара в рецептах
Нерафинированный тростниковый сахар Подходит для любых блюд. Придает выпечке хрустящую текстуру и карамельный привкус. 1 : 1 Можно добавить 1/4 ч. л. соды.
Кокосовый сахар Добавляет вкусу глубины. Насыщает карамельным ароматом выпечку, соусы, кофе и чай. Можно использовать в любых блюдах вместо тростникового сахара. 1 : 1–1,5
Сироп якона Нагрев выше 70 °С может разрушить его полезные свойства, поэтому лучше использовать сироп в сыром виде для добавления в готовые блюда. 1 : 1
Финиковый сахар Хорош для посыпки десертов, фруктовых салатов, каш и йогуртов. 1 : 3/4–1
Стевия Легко выдерживает высокие температуры, поэтому ее можно использовать при приготовлении выпечки и добавлять в горячий чай или кофе. Подходит для смузи, мороженого и фруктовых салатов. Свежие листья добавляют в напитки и используют для украшения. Стевиозид становится менее сладким при температуре выше 200 °С. Пропорция варьирует в зависимости от вида стевии (установите опытным путем). Порошок стевии примерно в 10 раз слаще белого сахара (1,5–2 ст. л. порошка могут заменить 1 стакан сахара). Экстракт стевии в 200–300 раз слаще сахара (0,25 ч. л. экстракта заменяет 1 стакан сахара).
Кленовый сироп Чаще всего используется с блинами, вафлями и мороженым. Сироп термостойкий, поэтому подходит для выпечки. Также используется для фруктовых салатов, коктейлей и даже мяса. 1 : 3/4 Уменьшить количество жидкости на 3 ст. л. и добавить 1/4 ст. л. соды.
Сырой мед Не теряет своих полезных свойств, если употреблять его вприкуску с теплым чаем. Подходит для смузи, йогуртов, десертов без тепловой обработки и фруктовых салатов. 1 : 1/2–3/4 Уменьшить количество жидких ингредиентов на 2 ст. л.
Сироп топинамбура Отлично карамелизуется. Подходит для напитков, каш, десертов, блинов, йогуртов и выпечки. Выдерживает высокие температуры. 1 : 3/4 Уменьшить количество жидкости на 1/3.
Сироп агавы Сироп термостойкий, подходит для выпечки. Идеален в напитках, соусах, десертах и кашах. Обладает чудесным свойством — быстро и легко растворяется в любых жидкостях.

Отлично поддается дрожжевому брожению, что очень хорошо для выпечки.

1 : 3/4

Уменьшить количество жидкости на 1/3.

В любом случае, какой бы подсластитель вы не выбрали, употреблять его нужно в меру. Не стоит забывать и о возможной индивидуальной непереносимости того или иного подсластителя. Слушайте свой организм и питайтесь осознанно!

Виктория Шмидт

Источник: http://organicaforall.ru/sravnenie-podslastitelej/

Сахарозаменитель из водорослей появился в Архангельске

В Архангельске продемонстрировали новый заменитель сахара. Основой для продукта стали водоросли из Белого моря.

Архангельский водорослевый комбинат представил сахарозаменитель на основе ламинарии из Белого моря. Отмечается, что сладости в продукт добавляет маннит. Он является гипоаллергенным и повышает уровень глюкозы в крови человека.

Согласно мнению производителя, заменитель сахара сможет стать соперником сахару обычному. Более всего новинка должна заинтересовать людей, которые следят за своим здоровьем и физической формой, сообщает ИА Невские новости.

Читайте также

Даты завершения навигации объявлены в Архангельской области В Архангельской области шугоход сломал три моста, ведущие в 10 поселений Мифы о Гражданской войне в России (часть 1-я) Реклама (статьи на 123ru.net):

Таблоид новостей СМИ2 — доход для сайтов

Всё, что пишут о Архангельске, в Архангельской области, для Архангельска и для всех тех, кому это просто интересно, — в наших лентах новостей от первого лица, без какой бы то ни было цензуры, без приоритетов редакторов, без зависимости от политической конъюнктуры, настроений, течений и обстоятельств. Наш читатель вправе знать всю правду и, поэтому: наш читатель — всегда прав! Агрегатор новостей 24СМИ

На 123ru.net все новости (в том числе и ваши) доступны в переводе на практически любой из популярных языков мира. Для перевода достаточно выбрать из списка языков, размещённого в шапке сайта, интересующий Вас.

Перевод выбранной страницы мы осуществим мгновенно в автоматическом режиме и с индексацией через поисковые системы. Читайте новости на языках мира у нас в режиме онлайн. 123ru.

net — Ваш мир без границ и языковых барьеров! А с недавнего времени мы добавили и новости по разделам, категориям, интересам и блогам, что позволяет получить пользователю сервиса не только оперативную, но и альтернативную информацию по интересующей теме со всего мира, от совершенно разных независимых популярных и не очень источников на одной странице. Сервис также позволяет просмотреть всю ленту новостей по каждому источнику информации отдельно в формате календаря за любую выбранную дату и период.

(что и где купить сегодня в регионе)

Недавно просматривали в рекламных предложениях:

123ru.net — поисковый источник актуальной информации не только о повседневной жизни Архангельска и городов Архангельской области, новостях, событиях и происшествиях, но и партнёрская интернет-витрина актуальных товарных предложений с доставкой в Архангельск.

Ежедневно на нашем сайте появляется, обновляется и дополняется самая свежая информация о товарах и услугах, акциях и скидках на самые разные темы от недвижимости и автомобилей до различных ежедневных услуг, мобильных приложений и самых свежих предложений местных интернет-магазинов и предприятий фактически по всем городам и регионам России, Украины, Белоруссии и Абхазии. Всегда — живая информация, всегда — актуальные цены. 123ru.net — только свежие интернет-предложения в регионах (ежеминутное обновление в режиме онлайн). Кто не успел — тот опоздал, кто опоздал — тот отстал! Будь в курсе нового — цени время! Промедлишь ты, другой успеет! 123ru.net — новый формат подачи информации, новый формат нового времени! В каждом слове — значение, в каждом баннере — смысл! Вся интернет-витрина — здесь.

Последние новости на сегодня по Архангельску, частные объявления, самые полные ленты новостей от наших постоянных авторов в мобильном формате, календарный архив событий в России, Украине и мире, популярные разделы: Происшествия, Спорт, Авто, Гламур, Блоги и другие с прямыми переходами на первоисточники — просто, доступно, удобно уже сегодня и сейчас на платформе 123ru.net. Ни один ваш отзыв, комментарий не останется незамеченным. Мы восприимчивы к любым критическим замечаниям и предложениям с вашей стороны 24 часа в сутки и все 7 дней в неделю без выходных и перерывов на обед. Мобильный вариант проекта — здесь.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама Сегодня в блогах Вся лента происшествий на сегодня

Топ-10 новостей в Архангельске (Архангельская область) за сегодня на этот час:

123ru.net — быстрее, чем Я…, самые свежие и актуальные новости Архангельска — каждый день, каждый час с ежеминутным обновлением! Мгновенная публикация на языке оригинала, без модерации и без купюр в разделе Пользователи сайта 123ru.net.

Как добавить свои новости в наши трансляции? Очень просто. Достаточно отправить заявку на наш электронный адрес mail@29ru.net с указанием адреса Вашей ленты новостей в формате RSS или подать заявку на включение Вашего сайта в наш каталог через форму.

После модерации заявки в течении 24 часов Ваша лента новостей начнёт транслироваться в разделе Вашего города. Все новости в нашей ленте новостей отсортированы поминутно по времени публикации, которое указано напротив каждой новости справа также как и прямая ссылка на источник информации.

Если у Вас есть интересные фото Архангельска или других населённых пунктов Архангельской области мы также готовы опубликовать их в разделе Вашего города в нашем каталоге региональных сайтов, который на сегодняшний день является самым большим региональным ресурсом, охватывающим все города не только России и Украины, но ещё и Белоруссии и Абхазии. Прислать фото можно здесь. Оперативно разместить свою новость в Архангельске можно самостоятельно через форму.

ActionTeaser.ru — тизерная реклама

  • Топ-4 анонсов новостей от партнёров:

Разные новости (Oblivki): Все новости 123ru.net сегодня

123ru.net — ежедневник главных новостей Архангельска и Архангельской области. 123ru.

net — новости в деталях, свежий, незамыленный образ событий дня, аналитика минувших событий, прогнозы на будущее и непредвзятый взгляд на настоящее, как всегда, оперативно, честно, без купюр и цензуры каждый час, семь дней в неделю, 24 часа в сутки. Ещё больше местных городских новостей Архангельска — на порталах News-Life.ru и News24.

pro. Полная лента региональных новостей на этот час — здесь. Самые свежие и популярные публикации событий в России и в мире сегодня — в ТОП-100. С 2017 года проект 123ru.net стал мультиязычным и расширил свою аудиторию в мировом пространстве.

Теперь нас читает не только русскоязычная аудитория и жители бывшего СССР, но и весь современный мир. 123ru.net — мир новостей без границ и цензуры в режиме реального времени. Каждую минуту — 123 самые горячие новости из городов и регионов. С нами Вы никогда не пропустите главное.

А самым главным во все века остаётся «время» — наше и Ваше (у каждого — оно своё). Время — бесценно! Берегите и цените время. Здесь и сейчас — знакомства на 123ru.net. Отели в Архангельске — здесь. Разместить свою новость локально в любом городе (и даже, на любом языке мира) можно ежесекундно (совершенно бесплатно) с мгновенной публикацией (без цензуры и модерации) самостоятельно — здесь.

. О сайте

Бесплатное размещение статьи на 123ru.net Мобильная версия сайта

Источник: https://123ru.net/arkhangelsk/145436345/

Ламинария

Контакты
Доставка
Сотрудничество
Покупателям
Акции
База знаний
Обратная связь Подбор продукта

Page 2

Ламинария (морская капуста) — съедобная водоросль, относящаяся к классу бурых морских водорослей.

С незапамятных времен она используется в питании тех людей, кто живет рядом с морем. Также ее использовали и как удобрение, поскольку ламинария содержит очень большой набор макро- и микроэлементов. Ламинария особенно богата йодом, который содержит в органической форме, что влияет на усвоение организмом человека. Поэтому ламинария способна регулировать действие щитовидной железы.

Насыщена пропорционально сбалансированными биологически активными веществами, витаминами, микро- и макроэлементами (всего 59). Большое содержание органического йода (160 мг в 1 г), который влияет на функционирование щитовидной железы.

Выводит шлаки, радиоактивные соли (радиоактивный йод-131 до 40%, цезий-137 до 60%, радиоактивный стронций до 85%), токсины, яды.

Обеспечивает организм всеми необходимыми микро- и макроэлементами, витаминами, жирами и углеводами; активизирует иммунобиологическую защиту организма; обладает стимулирующим действием при печении онкологических и сердечно-сосудистых заболеваний.

Пищевая и диетическая ценность морской капусты определяется её химическим составом.

Большой интерес представляют минеральные вещества морской капусты. Она богата калием,  кальцием, магнием, железом, йодом, кобальтом, медью, марганцем. Морская капуста является поливитаминоносителем, содержит витамины А, группы В, С, D, К, РР и другие. Это богатый источник витамина С.

Входящие в ее состав альгиновая кислота и маннит участвуют в очистке организма от шлаков. Благодаря свойству нормализации обмена веществ ламинария способствует снижению веса и препятствует появлению злокачественных опухолей при регулярном употреблении.  Однако, нужно помнить, что ламинария будет действовать лишь в случае регулярного приёма в пищу.

 В морской капусте не просто много йода — она содержит ещё и биологически активные вещества, помогающие этот йод усвоить, поэтому никакой искусственно созданный продукт с высоким содержанием йода не может конкурировать с ламинарией.

Помимо йода и йодсодержащих азотистых веществ в морской капусте содержится некоторое количество неактивных гормональных веществ, содержащихся в ткани щитовидной железы, поэтому она является профилактическим средством против зоба, базедовой болезни, атеросклероза, а также заболеваний, связанных с нарушением функций щитовидной железы.

Особенно благоприятно действие морской капусты на функцию желудочно-кишечного тракта при запорах. В морской капусте содержатся практически все минеральные вещества, макро- и микроэлементы, необходимые нашему организму, в том числе незаменимые, благодаря чему регулярное её употребление компенсирует практически любую минеральную недостаточность.

  • Человеку для восполнения суточной дозы йода необходимо употреблять ежедневно примерно 30-40 грамм свежей ламинарии.
  • Противопоказана к употреблению в пищу людям с повышенной чувствительностью к йоду.
  • Наиболее типичные проявления нарушений функций щитовидной железы — это слабость, утомляемость, прибавка веса, зябкость (ощущение, что все время холодно), снижение аппетита, отечность и задержка жидкости, появление охриплости голоса, мышечные судороги, сухость кожи и появление лёгкого желтушного оттенка, повышенная ломкость волос, анемия.

Ламинарию рекомендуют регулярно принимать при атеросклерозе, а также для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний и болезней, связанных с нарушением обмена веществ. Особенно опасен дефицит йода для беременных женщин, который может стать причиной нарушения развития центральной нервной системы ребенка и формирования его интеллекта.

 

Пальма первенства в добыче и переработке морской капусты принадлежит Японии, где ламинария является излюбленной основой самых разнообразных блюд и лакомств. Ежегодно японцы употребляют в пищу несколько десятков тысяч тонн морской капусты. Так, низкий процент заболеваний раком груди у жительниц Японии медики объясняют именно наличием в их рационе блюд из морской капусты. 

В России промысловое значение имеют в основном два вида ламинарии: ламинария сахаристая, произрастающая у северных берегов России и ламинария японская, растущая у дальневосточного побережья. 

Источник: http://www.nature-product.ru/spravochnik/spravochnik/laminarija

Ссылка на основную публикацию
Adblock
detector